Médico aponta benefícios do consumo da mandioca

6 de janeiro de 2020 | Fonte: ABAM
O médico coloproctologista Fernando Lemos postou, no seu canal no YouTube – Planeta Intestino –, um vídeo em que mostra o quanto a mandioca faz bem a saúde. São inúmeras as vantagens do consumo deste tubérculo cozido. É impressionante as vantagens de consumir a mandioca de forma permanente e moderada.

Assista o vídeo e se surpreenda com as informações sobre a mandioca no quesito saúde. Entre as várias vantagens, o especialista afirma que, depois de cozida, a mandioca é rica em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, manganês, zinco e vitamina C. Isso é só o começo.


* Fonte: ABAM

Aumento de vendas aponta mudança de estratégia por segmentos que usam fécula

 
 
Na última semana de dezembro, as vendas de fécula estiveram um pouco mais aquecidas, em respostas às transações internas do setor e à um maior interesse de alguns setores pelo produto. De forma geral, a oferta de fécula permaneceu estável, e um maior número de negócios foi realizado. O resultado foi a elevação de preços para algumas empresas.

Para alguns agentes, esse ligeiro aumento no número de negócios ainda não representa um aquecimento efetivo da demanda por fécula, mas um início de mudança de estratégia por parte alguns segmentos que utilizam o produto, o que poderá aumentar a demanda no médio e longo prazo. Para outros, este cenário do mercado e o anúncio de novos mecanismos de comercialização de raiz de mandioca, como o de Contrato Privado de Opção de Venda (PROP), poderão apontar para níveis de preços melhores para esta e para a próxima safra, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) dfa Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP).
* Fonte: ABAM